Quem leva almoço pro trabalho/faculdade sabe como é, variar o cardápio não é fácil.
Mas eu tenho aqui três dicas legais e que são bem fáceis de fazer. Com o tempo você se acostuma e sua criatividade "aflora". rsrs
Normalmente, eu cozinho feijão e arroz no fim de semana - um no sábado e outro no domingo por que só tem uma panela de pressão em casa. Depois, coloco em depósitos e direto pro congelador. Depois vou descongelando e temperando aos poucos.
O que fica de "trabalho" pra fazer todo dia é a salada e o prato principal.
Vou tentar postar mais sugestões depois.
Marmita 1: arroz branco, feijão, macarrão com molho bolonhesa de soja e filé de tofu frito com pouco azeite.
Marmita 2: arroz branco, soja refogada, feijão tropeiro, cenoura refogada, azeitona e tomate.
Marmita 3: arroz branco, purê de batata com cenoura, feijão, farofa e tofu refogado.
Uma dica para o prato principal é aproveitar o que sobrou do jantar. O macarrão a bolonhesa, o tofu refogado e a soja podem muito bem ser feitos a mais pro jantar e guardados na geladeira pra você levar no almoço.