terça-feira, fevereiro 05, 2013

Marmita

Quem leva almoço pro trabalho/faculdade sabe como é, variar o cardápio não é fácil.

Mas eu tenho aqui três dicas legais e que são bem fáceis de fazer. Com o tempo você se acostuma e sua criatividade "aflora". rsrs

Normalmente, eu cozinho feijão e arroz no fim de semana - um no sábado e outro no domingo por que só tem uma panela de pressão em casa. Depois, coloco em depósitos e direto pro congelador. Depois vou descongelando e temperando aos poucos.

O que fica de "trabalho" pra fazer todo dia é a salada e o prato principal. 

Vou tentar postar mais sugestões depois. 

Marmita 1: arroz branco, feijão, macarrão com molho bolonhesa de soja e filé de tofu frito com pouco azeite.



Marmita 2: arroz branco, soja refogada, feijão tropeiro, cenoura refogada, azeitona e tomate.




 Marmita 3: arroz branco, purê de batata com cenoura, feijão, farofa e tofu refogado.


Uma dica para o prato principal  é aproveitar o que sobrou do jantar. O macarrão a bolonhesa, o tofu refogado e a soja podem muito bem ser feitos a mais pro jantar e guardados na geladeira pra você levar no almoço.


2 comentários:

  1. Oi Rosemary! Obrigada pela visita!
    Eu faço o tofu em casa, posso ensinar por aqui.
    Mas você pode comprar na Gardênia - fica ao lado da Academia Alagoana de Letras, no Centro, bem perto do Teatro Deodoro. Eu costumo ligar pra lá e encomendar, e depois só faço buscar.

    O telefone deles é 3261-1428.

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