sábado, janeiro 07, 2012

Pirão de legumes?

Minha mãe fez essa receita num domingo e realizou uma das minhas maiores vontades: comer pirão. A receita é dela, e eu posto aqui pra vocês por que é uma delícia!

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de cominho
1 colher de shoyo
1 envelope de caldo de legumes
1 colher de azeite
1 colher de becel
1 cenora picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
coentro e cebolinha a gosto
1 copo ou duas xícaras de farinha de mandioca

Refogue a cebola e o alho com os temperos, adicione os outros ingredientes e cozinhe em 2 litros de água. Quando a cenoura estiver cozida e água diminuido um pouco. Molhe a farinha de mandioca e vá colocando dentro do caldo aos poucos e mexendo sempre pra não "engrolar". Coloque a farinha aos poucos, vendo o sempre o ponto, pra não ficar dura a massa.

Sirva quente com arroz e legumes cozidos.


2 comentários:

  1. Amiga Vegana, acompanho teu blog desde o início e posso te dizer, com propriedade, que elas são deveras maravilhosas! Sou vegetariano há pouco tempo (cerca de 1 ano e pouco) e tive muitas dificuldades em adaptar várias receitas, dentre elas o pirão! Que sempre agradou meu paladar. Amanhã mesmo farei a receita! Espero que dê certo! Hahaha! Gostaria de te agradecer pelos ótimos posts! É um grande incentivo para os vegans/vegetarianos de Maceió! Abraços, Jian Callil

    ResponderExcluir
  2. Fico muito feliz Jian! Depois volta pra dizer como ficou!! =D

    ResponderExcluir