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terça-feira, março 27, 2012

Alfajor vegano

Essa receita eu peguei do Mais Você, da Ana Maria Braga. Mas como fiz algumas alterações pra ficar vegana, vou colocar a receita completa aqui embaixo.

Vale muito a pena fazer. Dá um trabalhinho, só rende seis ou sete alfajor, mas é uma delícia!

Acho que vale a pena assistir ao vídeo da receita, a Ana Maria dá umas dicas ótimas do ponto de cada coisa. Acompanha aí!


Alfajor de chocolate


INGREDIENTES

Massa:
  • 250g de pão preto triturado (passei no processador)
  • 90g de chocolate meio amargo derretido
  • 15g de becel
Recheio:
  • 10ml de água
  • 50g de açúcar
  • 25g de amêndoa sem pele
  • 25g de avelã sem pele
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 50 ml de creme de leite de soja
  • 300g chocolate meio amargo para banhar
MODO DE PREPARO

Massa
Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado, 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de margarina becel e misture para formar uma massa.
Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.
Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar.
Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite de soja. Reserve.
Montagem
Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.
Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.







 Só não olha a bagunça! kkkkkkkkkkk

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