quinta-feira, março 29, 2012

Quer aprender a temperar uma salsicha de soja?

Quem é vegano sabe. De vez em quando rola uma vontade de junk food que vou te contar... E o difícil nessa hora, é encontrar um restaurante que prepare algum prato sem ingredientes de origem animal. E aí eu me pego pensando, como é fácil comer em casa!

A Superbom tem uma linha de produtos com soja, e entre eles, uma salsicha que vem em latas como essa aqui:

Mas você encontra de outras marcas também.

Não gosto de comer ela pura. Mas se você assar com um pouquinho de sal ou fizer o molho que eu vou ensinar abaixo, é tudo de bom. Dá pra comer com pão, no almoço (com arroz, feijão e salada), com macarrão e o que mais sua imaginação criar!

É bastante simples. Corte uma cebola em rodelas e um dente de alho em pedaços pequenos. Refogue isso no azeite de oliva (ou num dia bem junk, coloque azeite de dendê). Depois adicione a salsicha cortada em rodelas ou do modo que preferir e deixe refogando até ela mudar de cor - ficar bem avermelhada. Daí você adiciona duas colheres de molho de tomate, meio copo de água, um sachê de caldo de legumes e um pouco de orégano ou chimichurri.
Deixe a água secar um pouco e pronto pra servir. Se quiser, pode colocar coentro e cebolinha picados.
O meu prato principal do almoço hoje ficou assim:

Nenhum comentário:

Postar um comentário