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terça-feira, novembro 15, 2011

Canjiquinha tudo de bom


Feriado. E nada melhor do que deixar a dieta de lado e comer aquela canjica. É, eu não costumo comer milho só nas festas juninas... E dá pra fazer canjica sem leite, sim - antes que alguém pergunte...

A receita veio do Vegcomeoque e a única mudança que eu fiz foi usar o milho em caixinha com sal e lavar bem antes de colocar no liquidificador. Uma caixinha de milho dá cinco potinhos de canjica.

Vê como é fácil:

Ingredientes
1 lata de milho no vapor
1 vidro de leite de coco
100 ml de água (ou a quantidade de ½ vidro de leite de coco)
5 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
½ colher de sopa de margarina vegetal sem leite
Coloque o milho, o leite de coco e a água no liquidificador. Bata até triturar bem o milho. Peneire o líquido com a ajuda de uma concha de feijão até só sobrar as casquinhas do milho. Volte pro liquidificador e acrescente a maisena e o açúcar e bata até que fique tudo bem misturado. Despeje em uma panela, acrescente a margarina e leve ao fogo, mexendo bem até engrossar. Quanto estiver com a consistência de um mingau, despeje no recipiente que desejar. Se preferir servir frio, coloque em um prato e leve à geladeira. Para finalizar, salpique um pouco de canela em pó.


Bjs e até!


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